市政府第四次廉政工作电视电话会议召开

来源:周口日报    发布日期:2020/8/12    点击次数:929    
0

    8月11日上午,市政府召开第四次廉政工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院和省政府廉政工作会议要求,驰而不息推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。市长丁福浩出席会议并讲话。

    会议指出,去年以来,在市委的坚强领导下,全市政府系统深入贯彻全面从严治党部署要求,以深化改革推动廉政建设,以严明纪律推动作风转变,以健全制度推动高效运转,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。在肯定成绩的同时,必须清醒看到存在问题和不足,持之以恒、常抓不懈、整改到位。

    会议要求,要着力加强政治建设。全市政府系统要把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人。要始终饱含为民情怀,着力保障和改善民生,当好千万周口人民的“长工”。要坚决做到令行禁止,不折不扣落实好党中央、国务院、省委、省政府和市委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要持续提高行政效能。各级各有关部门必须在“放管服”改革上下功夫,深化简政放权,创新监管方式,优化公共服务,方便企业和群众办事;必须在法治政府建设上下功夫,自觉养成依法办事的习惯,真正让权力在阳光下运行;必须在优化营商环境上下功夫,坚持以市场化、法治化、便利化为目标,对企业、群众承诺的事情,要说到做到、兑现到位,提高政府公信力。

    会议强调,廉洁从政是每一位政府工作人员须臾不可逾越的底线。要加强重点领域监管,持续强化公共资金监管、工程监管、交易监管,把有限的财力用到刀刃上;要狠抓民生关切治理,突出疫情防控、扶贫、棚改、基本医疗等民生领域的专项治理,严厉惩治“微腐败”行为,坚决铲除阻碍发展的“毒瘤”;要坚决落实纾困政策,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,制定更加有利于激发市场活力的政策举措,积极打造“亲”“清”的政商关系;要压紧压实主体责任,把党风廉政建设要求贯穿到政府工作的方方面面,着力建设廉洁政府。

    会议强调,打铁还需自身硬,必须大力弘扬实干作风,为经济社会高质量发展提供坚强保障。要干字当头,扑下身子抓落实,在周口大发展、大建设、大开发的热潮中再立新功。要务实笃行,全心全意抓工作,心无旁骛谋发展,实现各项工作平稳有序推进。要提高效率,继续压缩会议、精简文件、改进督查、减少陪同,为部门松绑,为基层减负。要强化督查,加强审计监督和对重大决策部署、重点工作的督查,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,突出问题解决和结果运用,推动工作全面落实。

    吴刚应邀出席会议。王少青、秦胜军、王宏武,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。鹿邑县、郸城县、市发展改革委、市财政局有关人员作典型发言。

上一条: 《河南省医疗纠纷预防和处理办法》9月1日起实施
下一条: 《河南省文明行为促进条例》发布 自2021年1月1日起施行
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风