周口市副市长胡军带队赴连云港港口集团考察调研

来源:本站    发布日期:2020/8/11    点击次数:1026    
0

5月17日至18日,周口市副市长胡军带领市港航管理局、周口港口物流产业集聚区相关负责人赴连云港港口集团考察调研,磋商周口至连云港国际集装箱直航开通相关事宜。

5月17日下午,胡军一行来到连云港四大港区之一的新云台港区考察调研,之后参观考察了连云港港区,查看了集装箱专业码头,详细研讨了河海联运的运作模式。

5月18日上午,双方就周口至连云港开通集装箱直航事宜进行专题座谈。连云港港口集团总裁朱向阳介绍了该港口的区位优势与先进的运营管理经验,表达了辐射内陆、开辟航线的现实需求。胡军介绍了周口市情、民情、产业结构及较为优越的航运基础优势与环境优势。胡军表示,周口市委、市政府将进一步加大集装箱运输扶持优惠力度,把连云港港口作为周口直通北部沿海的重要出海口,把周口至连云港直航航线作为周口对接一带一路的重要水运通道,同时要求相关部门加强与连云港方面的对接,务求尽快达成合作协议,尽早开通直航。

据了解,周口至连云港集装箱直航的开通,可以充分发挥沿海国际港口的开放优势,帮助周口港与内外贸航线互联互通,既巩固了江河联盟,又加强了河海联盟,扩大了周口港航的“朋友圈”,打造周口内外贸货物联合运输体系。


上一条: 丁福浩赴连云港港口控股集团考察签约
下一条: 周口港区集中学习《拥抱网络货运时代》主题讲座
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风