刘继标丁福浩带队观摩中心城区项目建设

来源:周口日报    发布日期:2021/2/23    点击次数:620    
0

春风和煦,阳光明媚。2月22日,市委书记刘继标、市长丁福浩带领市四大班子领导、市直有关部门负责人、各县市区主要领导,深入川汇区、经济开发区、港口物流产业集聚区、市城乡一体化示范区,对2020年实施的已建成项目和在建项目进行观摩,感受大干快上带来的大变化,提振全市人民奋力进取的激情。

川汇区神农路东段,已成为企业集聚发展的新高地,高新区的名字更加实至名归。智能仓储物流园内部分企业已经入驻,乾盛央厨餐饮车间设备正在调试,筑友智造绿色建筑产业园已经投入运营。中州大道与新北环交叉口,森林野生动物园内游人如织,刚刚开通的新北环路上,游人停放的车辆延绵数千米。据统计,这里春节期间共接待游客29万人。川汇区聚焦“三高三优”,落实“六稳”“六保”,努力夺取经济发展与疫情防控“双胜利”,2020年实现了经济企稳复苏和稳步增长。

在经济开发区,万达广场宾客盈门,彰显出中心城区最大商业综合体的形象和魅力。作为万达集团在周口市投资的第一个重资产项目,万达广场引进国内外品牌企业218家、万达自有品牌51个,开业首月客流量达158万人次,日均客流量突破5万人次。合一杭萧绿色装配式建筑产业园内豫东南单体面积最大的生产车间已经投入运营;中兴新业港大型创新型智慧园区已经建成投用,签约入驻58家企业;企美药业项目建设进展顺利,项目投产后将填补我市中药饮片生产的空白。过去一年,经济开发区聚焦招商引资、项目建设主业主责,引进亿元以上项目23个,总投资173亿元。

在港口物流产业集聚区,紧邻周口中心港的集装箱物流园项目和智慧港口新基建项目正在施工,建成后将为我市临港经济发展提供更优服务和更好保障。豫东天然气LNG储备中心一期工程已经建成投用,二期项目正在紧张推进。项目建成后,可为周口、商丘等地提供天然气民生调峰服务。港口物流产业集聚区积极推进港口配套设施建设,完善港口物流服务,推动开通集装箱航线,依托航运优势蓄足发展后劲。

在市城乡一体化示范区,郸城一高周口校区已经投入使用,完善的硬件设施与郸城一高的教学理念充分融合,正在助力中心城区高中教育崛起。正在建设的建业·运河古镇、恒大美丽乡村、芙蓉湖主题公园高起点规划、高标准建设,将为改善中心城区形象和人居环境作出积极贡献。示范区不断加大招商引资和项目建设力度,积极开展基础设施建设,促进城市功能逐步完善,正在努力推动周口中心城区的完美蝶变。

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。一路走,一路看。宽阔的道路、通畅的路网、林立的高楼、高标准改造的水系与城市文明的发展相得益彰,铺展成中心城区大变化、生态环境大改善的美丽画卷。在这个画卷上,项目建设的喜人成果愈加凸显。

23日、24日,刘继标、丁福浩将带队对各县市区项目建设进行观摩。

上一条: 市领导看望慰问英勇负重伤民警张宁博
下一条: 2020年全省重点项目考评结果公布 我市综合考评排名第五
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风