我市将迎来第二条高铁线路

来源:周口日报    发布日期:2021/2/23    点击次数:1970    
0

日前,省发改委公布了2021年河南省重点建设项目名单。在该名单“重大基础设施项目”一栏,记者看到了平顶山经漯河至周口高铁(以下简称“平漯周高铁”)位于开工项目之列。这意味着,未来周口境内将迎来第二条高铁线路。

“平漯周高铁线路建成后,咱周口增加了东西向的高铁线路,将成为高铁枢纽城市,最方便的就是能乘高铁直达广州。此外,咱们以后还可以乘高铁经平顶山到西南的重庆、成都等地,往西北可以到银川。”周口市铁路规划建设办公室相关负责人高兴地向记者介绍,根据省里意见,平漯周高铁力争今年年底开工,建设周期为4年,项目立项后便对施工单位进行招标。线路建成后,平漯周高铁将成为沪银高铁的一部分,从周口坐高铁,半小时就可以到达平顶山,而乘普通列车到平顶山则需要2小时10分钟左右。

据介绍,平漯周高铁新建线路自平顶山始,途经漯河,终至周口。新建线路总长186公里,设计时速350公里,其中,周口境内计划新建线路长50公里,总投资80亿元。周口境内将新建车站1座,为周口西站,位于西华县和商水县交界处。

上一条: 2020年全省重点项目考评结果公布 我市综合考评排名第五
下一条: 全市污染防治攻坚第二次月联席会议召开
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风