2020年我市外贸进出口总值再创新高

来源:周口日报    发布日期:2021/2/19    点击次数:957    
0

2月18日,记者从周口海关获悉,2020年我市进出口总值106.9亿元(人民币,下同),再创历史新高,比2019年同期(下同)增长3.8%,其中出口87.5亿元,增长3.4%;进口19.4亿元,增长5.7%。

进口方面,周口市主要进口商品为黄大豆。2020年,周口市进口黄大豆18.4亿元,同比增长9.7%,占全市进口总值的95%。

出口方面,周口市主要出口商品为服装、鞋帽、家具、机电产品及农产品。2020年,周口市出口服装、鞋帽等劳动密集型产品45亿元,同比下降10.7%;家具及其零件出口8.26亿元,同比增长43.3%;机电产品出口7.56亿元,同比增长42.5%;文化产品出口4.69亿元,同比增长443.5%;农产品出口7亿元,同比下降28.8%。

美国、香港及欧盟(27国,不含英国)是周口的主要进出口市场,其中对美国进出口24.7亿元,同比增长23.1%;对香港进出口14.1亿元,同比增长26.9%;对欧盟(27国,不含英国)进出口8.7亿元,同比下降22.3%。

据了解,面对2020年严峻复杂的国内外形势和新冠疫情影响,我市积极应对,及时出台《周口市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业稳经营促发展政策措施的通知》等相关政策,大力促进全市外贸企业复工复产;扎实推进“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹疫情防控和促进外贸稳增长,持续开展跨境贸易便利化专项行动,稳住外贸外资基本盘,保障外贸产业链供应链畅通运转,多措并举做好稳外贸稳外资各项工作,确保全市外贸形势平稳向好。

上一条: 周口市举行2021年重点项目集中开工活动 刘继标下达开工令
下一条: 周口港区领导班子节前慰问一线工作人员
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风