丁福浩主持召开市政府第63次常务会议

来源:周口日报    发布日期:2021/1/27    点击次数:279    
0

1月26日上午,市长丁福浩主持召开市政府第63次常务会议,学习贯彻《政府督查工作条例》《河南省消防安全责任制实施办法》,研究即将提请市四届人大六次会议审议的政府工作报告(讨论稿)、《周口市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要(草案)》《周口市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《周口市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》(讨论稿)等事项。市委常委、常务副市长吉建军,副市长胡军、秦胜军、马剑平、王宏武、张元明、梁建松,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是我市现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,编制好“十四五”规划《纲要》,起草好政府工作报告,安排好国民经济和社会发展计划、财政预算,对于做好政府工作意义重大。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕“全面建设社会主义现代化新周口”的总体目标和“三高三优”的工作目标,广泛征求意见,进一步修改好、完善好各项文件,力争使报告最大限度集中各方智慧、反映各方愿望。

会议指出,督查工作是保障政令畅通、提高行政效能、促进政府全面依法履职的重要手段。全市各级政府和政府各有关部门要提高政治站位,充分认识政府督查工作的重要意义,紧紧围绕党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的各项决策部署, 创新督查方法、完善督查机制、规范督查行为,真正做到工作部署到哪里,督查就跟进到哪里,以督查的实际成效确保政府各项工作任务落地生根。各级政府督查机构要严格遵守《条例》,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,全力推进督查工作职能、权限、程序、责任法治化,有效提高督查工作效率。

会议强调,新修订的《河南省消防安全责任制实施办法》,对于提高公共消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害意义重大。各级各有关部门要深入学习、提升认识,强化举措、完善机制,扛牢责任、坚守底线,结合消防安全“三年行动”,针对商场超市、“三合一”场所、老旧小区、高层住宅等消防安全重点难点区域,强化源头管控,深化排查整治,消除问题隐患,全力保障人民群众生命财产安全。各县(市、区)政府要落实属地管理责任,大力开展乡镇专职消防队伍建设,纳入消防部门指挥调度体系,全力打造30分钟灭火救援圈,提升应对突发火灾的应急处置能力。

上一条: 刘继标主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议
下一条: 丁福浩主持召开专题会议 安排部署近期重点工作
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风