我市召开农村人居环境集中整治行动推进会

来源:周口日报    发布日期:2021/1/22    点击次数:453    
0

1月21日上午,全市农村人居环境集中整治行动推进会召开,学习交流农村人居环境集中整治经验,通报各地工作进展情况,安排部署工作任务,全力提升农村人居环境整体水平。市委副书记李云主持会议。副市长马剑平出席会议并安排部署下一阶段具体工作。

会议指出,全市农村人居环境集中整治行动启动以来,各地各部门迅速行动、多措并举、全面推进,农村“脏、乱、差”现象得到遏制,农村人居环境持续改善,农民群众获得感幸福感不断增强,并涌现了一批先进典型。肯定成绩的同时,要清醒地认识到,目前工作中仍存在进展不平衡、推进欠统筹、作风不深入等问题,必须深挖根源,高度重视,认真加以解决。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓好整改落实,以农村人居环境整治的实际成效,为全市广大农民群众提供一个干净整洁的生活环境。要集中力量压实责任,严格落实县级领导分包乡镇、乡镇班子分包村庄的分包责任制,认真对照责任分工、目标任务,各司其职、各负其责,把各项工作落实落细落到位。要集中力量打好歼灭战,各级分包干部要深入分包乡镇和村庄,逐一开展全域巡查,及时发现、督促整改一批群众反映强烈的突出问题,广泛动员各村、各户深入开展爱国卫生运动,集中清扫村内道路垃圾,全面清理房前屋后堆积杂物,彻底清除卫生死角,绿化美化人居环境。要集中力量补好短板,对标先进找差距,强化措施抓整改,紧盯问题、精准施策,持续加大工作力度,补齐短板弱项,全力提升农村人居环境整体水平。

会议通报了全市农村人居环境集中整治行动督导考评情况。沈丘县围绕创新工作机制、郸城县巴集乡围绕加强农村基础设施建设、淮阳区大连乡围绕积极探索户厕管护新机制作典型发言。商水县练集镇、鹿邑县观堂镇、西华县清河驿乡作表态发言。与会人员共同观看了全市农村人居环境集中整治行动专题片。

上一条: 全市安全生产电视电话会议召开
下一条: 吉建军到市发改委调研落实全市重点经济工作任务
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风