2020年我市售电量创新高 增速居全省首位

来源:周口日报    发布日期:2021/1/21    点击次数:275    
0

1月20日,记者从国网周口供电公司获悉,2020年我市完成售电量119.6亿千瓦时,同比增长8.57%,增速居全省第1位,再创历史新高。

2020年,面对新冠肺炎疫情带来的冲击挑战和国内外异常严峻复杂的经济形势,国网周口供电公司把确保电网安全运行和可靠供电作为重中之重,发挥基础保障作用,优化电力营商环境,以实际行动践行国网责任担当,助推周口经济电量同步稳步增长。

夯基强网促电量。2020年,该公司积极争取省公司支持,持续加大电网投资力度,全年投资总额位居全省前列,电网架构更加优化、坚强,用电负荷得到快速释放。新建改造10千伏线路1347.53千米,新建改造配变2218台,容量406.21兆伏安,新建改造0.4千伏线路1484.657千米,累计解决低压问题132项,农村电网结构进一步优化。

主动服务助复产。针对受疫情影响部分企业复工时间不统一、临时用电需求增多的特点,该公司打出优质服务“组合拳”,当好企业复工生产的“电保姆”。主动对接复工复产企业,贯彻落实疫情防控期间灵活电价政策,切实降低企业用电成本;全力提高办电服务效率,充分发挥“网上电网”手机APP、95598热线、微信公众号等渠道优势,全面推行网上办电服务;为企业提供“一企一案”“一企一策”等专属服务,帮助企业量身定制用电方案,并向企业宣传相关电力法规和安全用电知识,确保复工企业在最短的时间内用上电、用好电。

执行减免惠民生。该公司深入贯彻落实国家、省公司决策部署,做好疫情期间各项降价减费惠民政策,及时准确释放政策红利,阶段性降低用电成本政策惠及我市35万多用户,减免电费1亿多元。全面落实“煤改电”居民清洁取暖电价政策,让更多群众享受到了实惠,为经济发展注入了更多的活力。

“各项举措的稳步实施,有力拉动了我市售电量持续快速增长。”国网周口供电公司相关负责人表示,2021年,该公司将继续落实“建好网、供好电、服好务”中心任务,做强做大电网,尽心尽力服务,为周口经济发展提供坚强的电力支撑。

上一条: 刘继标:向优秀人大代表陶金华致敬!
下一条: 周口代表团分组审议省政府工作报告
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风