周口代表团召开省十三届人大四次会议第一次代表团会

来源:周口日报    发布日期:2021/1/18    点击次数:410    
0

按照省十三届人大四次会议日程安排,1月17日下午,我市代表团在驻地召开第一次代表团会。市委书记、市人大常委会主任刘继标主持会议并讲话。丁福浩、岳文华、吴刚、刘国连、程维明、李海燕,省直代表李恩东、彭治安、李建庄、赵启林、刘孟连、范军、李煦燕、袁慧娟、郭俊峰等参加会议。

市中级人民法院院长马军杰、市人民检察院检察长王宫武等列席会议。

会议推选刘继标为周口代表团团长,丁福浩、刘国连为代表团副团长,岳文华为代表团秘书长。会议成立代表团临时党支部,刘继标为党支部书记,丁福浩、刘国连为党支部副书记。

会议审议大会主席团和秘书长名单草案,审议大会议程草案,传达学习省两会党员领导干部会议和各代表团召集人会议及有关文件精神。

会议要求,要集中精力开好会议。开好这次大会,对于贯彻落实党的十九届五中全会精神,动员全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加压奋进、砥砺前行,加快建设社会主义现代化河南,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,具有十分重要的意义。作为周口团的省人大代表,要深入贯彻落实省委关于开好这次省人代会的部署要求,坚定正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到参会全过程、各环节,切实把党的主张转化为全省人民的思想共识和行动自觉,充分体现周口代表团的水平和形象,彰显周口人民的责任和担当。要精准谋划议案建议,聚焦河南改革发展大局,聚焦周口高质量跨越发展,聚焦基层群众关切,积极建言献策,为全面建设社会主义现代化河南贡献智慧和力量。要充分利用省人代会这个平台和窗口,讲述好周口故事,传递好周口声音,展示好周口形象,让更多人了解周口、热爱周口、支持周口、建设周口,汇聚起周口高质量跨越发展的强大力量。

会议强调,要认真做好选举工作。要正确理解中央关于领导班子建设的方针政策,正确理解中央和省委关于人事安排的意图,把思想统一到中央和省委的要求上来,认真行使好代表权利,发挥好代表作用,遵守大会选举办法规定,正确行使民主权利,保证选举工作顺利进行,确保实现中央和省委人事安排意图,确保大会选举成功。

会议要求,要严格遵守会议纪律。要严肃执行会风会纪,严格遵守政治纪律、会议纪律、宣传纪律、保密纪律,充分展现好务实简朴、清新高效、积极向上、认真履职的周口代表风采。要严守保密纪律,确保会议保密工作万无一失。会议特别强调,这次大会是在疫情防控常态化背景下省内召开的一次规模最大的会议,要严格做好疫情防控工作,严格落实闭环管理要求,除参加大会安排的会议活动外,不得离开驻地。要严格落实防控规定,落细防控措施,提高防范意识,自觉接受闭环管理。

岳文华宣读了代表分组名单,吴刚传达了有关文件精神。

上一条: 吉建军带队督导调研中心城区部分重点项目建设情况
下一条: 2020年我市CPI同比上涨2.1%
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风