2020年我市CPI同比上涨2.1%

来源:周口日报    发布日期:2021/1/18    点击次数:307    
0

记者昨日从市统计局获悉,2020年12月份我市居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.0%,环比上涨1.0%。2020年1-12月我市CPI累计上涨2.1%,低于全省、全国平均水平。

市统计局工作人员说,2020年12月份我市居民消费八大类商品价格同比呈现“七升一降”态势。食品烟酒类价格上涨3.8%,衣着类价格上涨0.7%,居住类价格上涨0.7%,生活用品及服务类价格上涨0.3%,教育文化和娱乐类价格上涨4.0%,医疗保健类价格上涨3.0%,其他用品和服务类价格上涨1.8%。处于下降行列的是交通和通信类,价格下降2.1%。

2020年12月份我市居民消费八大类商品价格环比是“六升二降”。食品烟酒类价格上涨2.6%,衣着类价格上涨0.6%,居住类价格下降0.1%,生活用品及服务类价格上涨0.1%,交通和通信类价格上涨0.4%,教育文化和娱乐类价格上涨0.3%,医疗保健类价格上涨1.2%,其他用品和服务类价格下降0.8%。

上一条: 周口代表团召开省十三届人大四次会议第一次代表团会
下一条: 严格疫情防控 我市多景区实行“双暂停”
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风