我市第一针新冠疫苗完成接种

来源:周口日报    发布日期:2021/1/13    点击次数:250    
0

为满足我市特殊人群接种新冠疫苗的实际需求,维护经济社会秩序,有效实施新冠疫苗紧急接种,降低我市重点人群罹患新冠肺炎的风险,1月12日,我市“第一针”新冠疫苗在太昊路社区卫生服务中心预防接种门诊完成接种。这标志着我市对重点人群新冠疫苗接种工作已全面启动。

在接种现场,测量体温、填表登记、预检分诊、询问诊、注射疫苗、留观30分钟……前来接种新冠疫苗的人员按照规范有序的流程进行接种。

“打这疫苗不疼,没啥感觉。打完这个疫苗心里更放心,作为传染病医院新冠肺炎病区一线医务人员,打完以后在工作中更有安全感、更有保障,作为首针接种新冠疫苗的人,我感到很荣幸。”周口市传染病医院新冠肺炎隔离病区主任蔡晓建说。

据了解,当日下午,来自海关一线工作人员、交通运输一线人员、市场监管局一线监管人员及市传染病医院新冠肺炎隔离病区一线人员共百余人,在接种点实现了首批新冠疫苗的顺利接种。

上一条: 周口港区2020年度政府网站工作年度报表
下一条: 本月起中心城区水价拟调整 市发改委权威详解原因
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风