我市加强来(返)周人员疫情防控管理

来源:周口日报    发布日期:2021/1/11    点击次数:919    
0

春节来临,在外人员陆续返乡,为加大疫情防控工作力度,我市全面加强来(返)周口人员疫情防控管理,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。

加强境外来(返)周口人员防控管理。各属地全面排查境外来(返)周人员,对输入性疫情风险隐患做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置;境外来(返)周口人员要求主动如实申报登记、自觉配合隔离管理。各县(市、区)对辖区居民开展宣传教育,如知晓或有亲友拟从境外来(返)周口的,必须主动向所在单位和所住村(社区)进行双报告,确保落实居家或集中隔离措施;境外人员入境严格实施隔离观察措施,必须在落地集中隔离14天。在核酸检测呈阴性后,返回周口仍需进行7天的居家隔离;与公安出入境管理局加强配合,整理汇总入境人员信息,下发到各县(市、区)开展拉网式排查,做好摸排工作。

加强中高风险地区来(返)周口人员防控管理。国内中高风险地区来(返)周口人员,需集中隔离14天,并做核酸检测。在此期间,做到对中高风险地区来(返)周口人员精准管控,每日上报人员信息日报表。

做好应急演练。按照市疫情防控要求,各县(市、区)相继开展了疫情防控应急演练,通过对核酸检测、病源查寻、隔离防治等环节的模拟,不断增强应对突发新冠肺炎疫情核酸检测能力。

上一条: 新冠疫苗全民免费 市疾控专家:五类人暂缓接种!
下一条: 周口港区2021年第一批放心超市承诺公示名单
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风