情系桑梓话发展 中国企业家联盟返乡考察

来源:周口日报    发布日期:2021/1/8    点击次数:359    
0

游子行千里,不忘故土情。1月7日,中国企业家联盟主席夏令生积极响应家乡党委政府的号召,带队开展返乡考察活动。

当日上午,顶着严寒,夏令生一行先后到沙颍河治理一期工程、周口港、引黄调蓄工程、周口植物园、市文化艺术中心、淮阳太昊陵等地进行参观考察。大家一路走、一路看、一路议,感受我市大发展、大建设、大开发的强劲势头。考察期间,当了解到美国的大豆、加拿大的小麦、东南亚的红木等货物齐聚周口中心港,再转运到周边各地;得知我市正打造中原港城,相继开通了至连云港、大丰港、淮安港、太仓港和上海港5条集装箱航线,成为中原地区通江达海的重要节点;充分领略了家乡有着五千年历史底蕴的深厚积淀时,大家纷纷表示,周口物华天宝、人杰地灵,借此全面了解到家乡在城市建设、产业布局和旅游规划方面取得的优秀成绩,对家乡的发展备受振奋,深感自豪。随着公、铁、水、空立体交通格局的形成,周口交通便捷、投资环境良好、发展潜力巨大,必将吸引更多的企业家来周投资兴业,实现高质量发展。

市委、市政府领导向企业家们的到来表示热烈欢迎后指出,周口是人口大市、农业大市、文化资源大市,也是通江达海的内陆城市。近年来,周口明确了建设“满城文化半城水,内联外通达江海”中原港城的城市发展定位,大力发展临港经济、城市经济、工业经济、返乡经济“四大经济”,经济社会迈向了高质量跨越发展的快车道。真诚希望企业家们为家乡发展多提宝贵意见和建议,不断加强交流、深化合作,宣传周口、推介周口,来周投资兴业、共谋发展、合作共赢。

上一条: 周口港区新冠肺炎疫情防控应急实战演练
下一条: 周口港区:确保省纪委监委监察调研反馈意见整改工作落实、落地、落细
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风