我市开展元旦春节期间出版物市场集中整治行动

来源:周口日报    发布日期:2021/1/8    点击次数:601    
0

为做好2021年元旦春节期间出版物市场监管工作,维护“双节”期间文化市场经营秩序,日前,市“扫黄打非”办公室、市文化市场综合行政执法支队组成两个检查组对中心城区出版物市场开展专项检查,拉开了周口市2021年元旦春节期间出版物市场集中整治行动的序幕。

检查组一行来到部分印刷企业,通过实地检查、询问、查验等方式,重点对是否超范围印刷、是否印刷非法出版物、假包装、假商标等情况进行检查。执法人员认真查看各企业的承印登记表、印刷品等物品以及消防安全器材。

每到一处,检查组都告诫经营者要规范经营,倡导其作为文化市场经营者要积极引领社会风尚,更多购进反映时代特色、反映新时代精神风貌的图书,为全市营造满城文化氛围作出应有贡献。

据悉,此次集中整治行动将持续至2021年2月20日,通过此次行动,旨在进一步净化规范全市文化市场环境秩序,有力打击各类涉黄涉非出版传播活动,维护文化领域和意识形态领域安全稳定。

上一条: 市疫情防控指挥部办公室第53次工作例会召开
下一条: 王宏武到中心城区建筑工地开展安全生产检查和扬尘治理检查
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风