周口港区:确保省纪委监委监察调研反馈意见整改工作落实、落地、落细

来源:本站    发布日期:2021/1/5    点击次数:375    
0

以省纪委监委监督调研反馈意见整改要求为契机,以为大力发展临港经济、营造最优质营商环境提供坚强纪律保障为目的,2021年上班第一天,港区纪委监委机关吹响深入整改、全面整改的“集结号”。

1月4日,周口港区召开纪委监委机关落实省纪委监委监督调研反馈意见整改工作动员会,港区纪委书记李素芹对整改工作进行部署。

会议的主要任务是深入贯彻中央、省、市纪检监察工作要求,结合港区实际,认真整改省纪委监委监督调研反馈意见中存在的问题,举一反三,深刻排查,全面整改,确保整改工作落实、落地、落细。会议宣读了市纪委《关于统筹做好省纪委监委监督调研反馈意见整改落实工作的通知》和周口港区纪委监委《关于成立省纪委监委监督调研反馈意见整改工作领导小组的通知》。

李素芹指出,省纪委监委监督调研组反馈的问题意见非常中肯,可以说是一针见血、切中要害,具有很强的针对性和指导性。港区纪检监察机关、李埠口乡纪委要坚决按照省纪委监委要求和市纪委监委工作方案的安排,扎实做好监督调研反馈意见整改落实工作,进行深入整改、全面整改。

对整改工作,李素芹提出三点意见:一是提高认识,做到全面整改。习近平总书记在听取十九届党中央首轮巡视汇报时指出,“巡视反馈了整改不落实就是对党不忠诚”。抓好巡视整改,是推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,港区作为周口临港经济发展的主阵地,更应该从基础做起,高标准、严要求,对照问题,全面体检,全面整改。二是快速行动,做到高质高效。要把落实整改工作作为一项重大政治任务,以对党和人民负责、对纪检监察事业负责的鲜明态度,严格按照省纪委监委给出的时间节点,确保不打折扣,按时整改到位。三是真抓实干,做到标本兼治。要加强领导向实处抓;统筹推进向深处抓;标本兼治向源头抓。务必以最坚决的态度、最有力的举措、最果断的行动、最严明的纪律,扎实做好省纪委监委监督调研反馈意见整改工作,向省市纪委监委交上一份优异的答卷,为周口临港经济发展营造最优质的营商环境。

随后,李素芹组织港区纪检监察机关、李埠口乡纪委工作人员召开落实省纪委监委监督调研反馈意见整改工作座谈会。

上一条: 情系桑梓话发展 中国企业家联盟返乡考察
下一条: 周口港区召开“庆元旦”退役军人座谈会
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风