我市中小学寒假放假时间确定

来源:周口日报    发布日期:2021/1/5    点击次数:351    
0

1月4日,市教体局下发《关于做好2020—2021学年寒假工作的通知》(《通知》),明确我市中小学寒假放假时间。义务教育学校放假时间为:1月30日(农历十二月十八日)始,至2月28日(农历正月十七日)止,3月1日(农历正月十八日,星期一)正式上课。普通高中放假时间为:2月4日(农历十二月二十三日)始,至2月26日(农历正月十五日)止。

为让全市中小学师生度过一个欢乐、祥和、平安的寒假,市教体局要求,各县(市、区)教体局、各类学校在寒假期间,要将师生安全放在各项工作的首位,在学生离校前,集中开展一系列安全教育活动,强化安全防范意识;要增强疫情防控意识,把“外防输入、内防反弹”作为学校疫情防控的重中之重,全力抓好常态化疫情防控工作。寒假期间严禁中小学校和在职教师以任何形式、在任何地点违规补课、上新课或开展培训活动,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等;各学校要合理布置学生寒假作业,减轻学生学业负担。要倡导勤俭节约、文明过节,破除封建迷信和陈规陋习;要组织学生参加团、队或社团活动,开展丰富多彩的精神文明建设活动,培养孩子良好的学习和生活习惯。

上一条: 我市中心城区供水价格将调整
下一条: 关于2021年元旦放假安排的通知
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政策法规 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
讲文明树新风