2020年全市各级消协受理投诉咨询服务27960件

来源:周口日报    发布日期:2020/12/29    点击次数:1455    
0

记者12月28日从市消协获悉,2020年全市各级消协共受理投诉咨询服务27960件,调解4960件,其中接到市长热线转办件215件、省长邮箱转办件1件,为消费者挽回经济损失226万元,收到锦旗、表扬信17件。

根据投诉情况显示,消费者投诉的热点体现在汽车、预付卡、房地产、网购、服装鞋帽、手机通信服务等方面。

汽车销售服务“猫腻”多

全市消协受理汽车服务投诉1362件,存在的问题主要有,购车贷款时4S店乱收费;全款购车时,不及时给合格证;按揭购车时,强制搭售保险;擅自更改车型,提车时由新款变成老款;过度保养,不损坏的零部件被更换等。

市消协秘书长赵曼丽提醒,购车时,要仔细了解经销商的经营资质、信誉度等,审慎付款;交付车辆时,应注意随车证件是否齐全,外观有无瑕疵;交付使用后如出现质量问题,尽量选择有资质的店面进行售后维修,并保存维修记录。

预付卡消费纠纷多

发预付卡消费投诉1298件,问题主要集中在中止消费退款难,信誉质量保证难,企业变更履约难,携款逃逸追款难等。

市消协秘书长赵曼丽提醒市民,办理预付卡时要保存好相关票据及资料,针对不明确的事项应附补充合同,以便发生消费纠纷时维护自身的合法权益;发生纠纷时,先与经营者协商处理,协商不成的可向经营者所在地消协或市场监管部门反映,或向法院起诉。

房地产行业投诉较多

房地产行业投诉不断,且群体性投诉较多,全市消协共受理房地产类投诉596件,投诉的主要问题集中在房地产商搞价格欺诈;物业公司乱收费,不按合同履行义务,物业费用乱摊派。

市消协秘书长赵曼丽提醒市民,购房时一定要看开发商五证是否齐全,仔细认真阅读购房合同。新房收房时也要注意检查新房内是否有不符合质量标准的地方,如果有此类情况,及时向开发商反馈进行处理。

网购投诉呈上升趋势

随着网购的迅速发展,网购带来的纠纷和投诉也随之增多。上半年,全市各级消协共接到网购消费领域的投诉798件。问题主要集中在:网购服务质量缩水,实际消费内容与网购信息不符,网店销售的商品质量差,特别是保健品假冒商品多、售后服务难以保证等。

市消协秘书长赵曼丽提醒市民,网购时一定要了解商家的信誉度和评价,索要发票,保留证据,以便更好地维护自身的合法权益。

上一条: 全市深入学习贯彻市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神
下一条: 程维明主持召开市疫情防控指挥部办公室第51次工作例会
首页 | 今日头条 | 周口要闻 | 港区动态 | 政务公开 | 港航物流 | 文明创建 | 通知公告 | 公共服务

本网站所刊载信息,不代表周口港区观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。
Copyright © 版权所有 周口港区
网站备案号:豫ICP备20017688号 豫公网安备 41160202000032号

河南省网络辟谣平台
河南省网络辟谣平台
讲文明树新风