法治宣传进校园 普法护航助成长
来源:港区新闻办 时间: 2022-05-31 08:04:17 访问量:

字体大小[ ] 打印


微信图片_20220602120429.jpg

为引导未成年学生树立法治观念,增强自我保护意识,六一儿童节来临之际,市公安局港区分局李埠口派出所民警深入辖区16所中小学校和幼儿园,通过分发传单、开展普法小课堂等形式,向中小学和幼儿园学生普及法律知识(如图)。

近日,在市公安局港区分局的大力支持和精密部署下,李埠口派出所民警秉持关爱儿童、保护未成年人权益的原则,印制《未成年人保护法》学习读本和反电信诈骗宣传单,并走进校园,进行普法知识宣传和反诈宣传活动。

课堂上,民警针对预防校园欺凌、防范电信诈骗、疫情期间如何做好自我防护及如何远离社会不良因素伤害、保护自身安全等内容,以案说法,用通俗易懂的语言向学生们面对面地讲解法律知识。

活动结束后,老师们纷纷表示,将以此次法治宣传为契机,切实树牢安全意识,着力做好学生安全工作,希望民警定期举行相关活动,呵护学生无忧成长。( 记者:宋风 冯雪兰 )


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果