周口港区:扎实推进防溺水工作 全力筑牢安全防线
来源:港区新闻办 时间: 2022-06-02 12:00:50 访问量:

字体大小[ ] 打印


随着气温不断上升和雨季的到来,溺水事故也进入了多发季,为保障人民的生命安全,港区积极采取有效措施,开展预防和杜绝溺水事故发生工作。

加强组织领导。港区把做好防溺水工作摆到突出位置,迅速行动,成立防溺水工作领导小组,针对辖区重点区域进行全面分析和评估,明确重点防范区域,制订有效防范应对方案和措施。

加强宣传教育。通过大喇叭定时播放、电子显示屏循环播放、悬挂横幅、微信宣传、发放《周口港区防溺水安全责任书》、利用安全教育平台观看防溺水视频等形式,加强防溺水自救互救等知识的宣传教育,督促家长加强日常监管,对子女进行引导教育,努力构建全民参与的防范机制,有效增强群众的安全防范意识。

强化具体措施。动员村(社区)干部对区域范围内的危险水域开展巡查,对存在安全隐患的堤坝进行维修加固。另外,在水域附近树立防溺水警示牌、救生杆等防溺水应急救生物品,做实做细防溺水安全工作。(记者:宋风 冯雪兰 )


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果