即日起,周口公安户政部门开启“绿色通道”护航高考!
来源:平安港口物流产业集聚区分局 时间: 2022-05-24 17:34:26 访问量:

字体大小[ ] 打印


微信图片_20220524173457.jpg

全天候

最便捷

最高效

2022年高考即将来临,为满足广大应考学生用证需求,确保顺利参加考试,周口市公安户政部门特别为全市考生开启户政业务办理“绿色通道”,方便各位考生及时申(换)领居民身份证,最大限度为考生和家长们提供及时、高效、便捷、优质的户政服务,确保莘莘学子顺利参加考试。

微信图片_20220524173524.jpg


全市公安机关户政部门联系方式


微信图片_20220524173616.jpg


服务范围


开通考生身份证办理“绿色通道”

全市公安户政部门对考生申(换)领居民身份证,一律启用“快速通道”受理,加快证件制作。

身份证业务全城通办

全市公安户政部门开通居民身份证异地办证服务。对符合异地办证的考生,可在实际居住地或就读学校所在地,就近申办身份证。

临时身份证办理立等可取

对无法拿到正式居民身份证又急需使用证件的考生,启动“立等可取”快速办理临时居民身份证机制,通过内部沟通协调,快速签发,快速制证,确保考生的用证需求。

延时服务、预约服务全程护航

全市各级公安户政部门向各位考生全面提供延时服务、预约服务,为考生及家长解决实际办证问题。高考期间,全市各级公安机关将通过微信公众号、微博、户籍窗口电子显示屏等方式公布户籍民警联系电话。





预祝各位考生金榜题名!

微信图片_20220524173635.jpg


责任编辑:平安港口物流产业集聚区分局
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果