周口市交通局港区分局部署道路运输安全隐患排查整治工作
来源:港区新闻办 时间: 2022-06-16 08:31:22 访问量:

字体大小[ ] 打印


微信图片_20220617123126.jpg

       6月15日上午,周口市交通局港区分局召开道路交通安全隐患排查整治会议,局长王应选对港区道路运输隐患排查整治活动进行部署,港区运管分局、各道路运输企业负责人参加会议。

       会议传达了港区开元大道“8·29”较大道路交通事故调查报告,通报了近期交通事故典型案例。会议要求,各道路运输企业要进一步提高思想认识,压实企业主体责任,深刻汲取事故教训,引以为戒,做好隐患排查治理工作。一是认真排查日常安全管理中存在的突出问题和隐患,加强运营车辆技术状况管理,防范夏季高温油路电路、轮胎老化等易引发自燃或爆胎事故。二是强化从业人员安全警示教育培训,重点是驾驶员的职业道德、职业操守、安全文明驾驶、夏季高温防中暑、疲劳驾驶、应急处置能力及典型案例警示。三是排查企业“两类人”安全考核工作,做到应考尽考 100%持证上岗。

微信图片_20220617123129.jpg

       会议还对港区交通系统做好常态化疫情防控、大广高速港区站卡点疫情防控值班值守工作进行了部署。( 记者:宋风 冯雪兰 )


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果