周口港区部署消防安全大检查
来源:港区新闻办 时间: 2022-06-16 08:30:02 访问量:

字体大小[ ] 打印


微信图片_20220617123011.jpg

       6月15日,周口港区召开消防安全大检查部署会议,市公安局港区分局局长康群泉对全区消防安全大检查活动做动员部署。港区二级调研员张东立出席会议。

       会议要求,港区各部门要提高思想认识,强化工作落实,扎实开展消防安全大检查工作。各部门要结合行业部门、街道办事处工作实际,制定消防安全大检查工作措施,7月底前要完成隐患的排查工作,建立工作台账,根据整改时限开展整改销号工作,确保隐患整改闭环管理。要建立长效机制。各部门要切实将消防安全工作纳入到日常工作中去,切实形成真抓真管的良性工作格局。对沿街门店的管理,各责任单位要按照“五个百分之百”要求,开展电动车入户、违规搭建易燃可燃彩钢板房、违规使用液化气、违规人员留宿等隐患的排查治理工作;对员工宿舍的管理,要严防蚊香使用不当、酒后卧床抽烟、电气线路杂乱等消防安全隐患;对经营性自建房要严格落实“更换、增设、分割、拆除、搬离”等措施,按照上级文件要求立行整改。

       会议强调,此次消防安全大检查要形成责任闭环。各部门要压实工作责任,落实落细职责分工,全面推进各项任务有序有效落实落地,持续打牢火灾防控工作基础,坚决防范遏制亡人和有影响的火灾事故发生,确保人民生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。( 记者:宋风 冯雪兰 )


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果