周口港区:引入高校“智囊团” 为临港经济发展出谋划策
来源:港区新闻办 时间: 2022-06-16 08:25:49 访问量:

字体大小[ ] 打印


微信图片_20220617122609.jpg

      邀请高校专家,对周口港区临港经济发展提供咨询服务。6月15日,周口港区与中原科技学院签订科技研发与战略咨询服务协议,通过双方合作,推动临港经济高质量发展。

       当天上午,中原科技学院常务副院长高新战一行来到周口中心港码头运营办参加签约仪式,受到港区党委书记孙鹏热情接待,港区党委委员杜广贤与中原科技学院代表签订合作协议,港区党委委员、管委会副主任李翔主持签约仪式,市公安局港区分局局长康群泉,港区二级调研员张东立参加活动。

微信图片_20220617122616.jpg

       签约仪式上,孙鹏围绕港区的发展定位,近年来的发展成绩和现状,向来宾做了详细的介绍。孙鹏指出,相信通过这次强强合作,将对周口港区在港口枢纽建设、港口群差异化协同发展、临港产业的优化升级、枢纽经济发展必需的技术支撑和智力支撑等方面起积极作用;对中原科技学院在学院人才培养、攻克技术难题、推广科技成果,促进科研成果产业化等方面也将发挥良好的促进作用。

微信图片_20220617122621.jpg

       高新战介绍了学校的发展现状、学术成绩、专业特点以及科研力量。高新战表示,通过实地查看,感受到周口港口发展振奋人心,港区发展前景无限。中原科技学院将倍加珍惜双方的合作,全力支持双方协议内容,助力临港经济快速发展,提升周口港辐射带动功能,共同打造集内河航运、临港产业、港口物流为一体的临港经济新高地。

微信图片_20220617122657.jpg

       最后,中原科技学院港口枢纽与临港经济研究中心主任仝新顺以《港口型国家物流枢纽建设与实践——周口建设港口型国家物流枢纽设想》为题,围绕国家级物流枢纽规划出台背景、港口型国家物流枢纽建设现状、周口港口型国家物流枢纽建设三个方面,开展学术讲座。( 记者:宋风 冯雪兰 )


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果