周口港区召开“守底线、查隐患、保安全”暨夏季食品安全推进会
来源:港区新闻办 时间: 2022-06-11 08:46:46 访问量:

字体大小[ ] 打印


  6月10日,周口港区召开“守底线、查隐患、保安全”暨夏季食品安全推进会,全区餐饮经营户、企业、学校、在建项目工地食堂管理人员,李埠口街道办事处各行政村(社区)食品安全员参加会议。

  为推进港区餐饮业复工复产,根据市食安办、市市场监管局统一部署安排,港区食安办、周口市市场监管局港区分局决定在全区深入开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动,聚焦容易引发系统性、区域性风险的重点领域,重点环节、重点主体,全面深入排查食品安全风险隐患,解决突出问题,强化整改落实,维护食品安全。

  会议传达了《周口港区食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动深化实施方案》,进一步明确专项行动的时间节点和具体行动要求。

  针对方案落实,会议要求全体参会人员要切实履行食品安全主体责任、常态化疫情防控主体责任、安全生产主体责任,认真学习食品相关法律、法规,食品安全知识、操作规程,确保餐饮安全。要在各自单位和店铺内倡导“光盘”行动,提醒消费者合理点餐,努力营造“节约光荣、浪费可耻”的氛围,助力全国文明城市创建;要全面落实餐饮服务提供者主体责任,建立健全餐饮食品安全管理体系,持续强化餐饮场所卫生管理,规范餐饮具清洗消毒,执行食品原料采购贮存控制措施,严把餐厨废弃物源头管理。提升人民群众在餐饮服务食品安全领域的安全感、获得感、幸福感。

  会前,全体参会人员集中收看了由省市场监管局联合美团开办的《餐饮业复工复产食品安全暨佩戴口罩规范》视频培训。从全面清洗清扫、食品安全自查自评、人员健康管理、日常消杀、原材料储存状况等方面,宣讲了餐饮企业复工复产应落实的主体责任,解读了《餐饮行业佩戴口罩规定》明确贯彻落实的有关要求。( 记者:冯雪兰 宋风 )


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果