周口港区“万人助万企”活动:深入企业送服务 纾困解难助发展
来源:港区新闻办 时间: 2022-06-10 08:18:51 访问量:

字体大小[ ] 打印


       6月9日,周口港区党委委员、纪委书记李素芹带领港区“万人助万企”活动专班人员到辖区企业实地调研“万人助万企”活动开展情况,帮助企业排忧解难。港区发改、工信、税务、统计、市场监管等部门负责同志参加调研。

       李素芹一行先后到永汇环保有限公司、豫源工程机械有限公司、巨兴冷轧有限公司等企业实地调研,详细了解企业疫情防控、生产经营、产能效益、发展现状及下一步发展思路,并与企业负责人交流座谈,了解企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,帮助企业解决实际困难,助推企业发展。

微信图片_20220613091922.jpg

       在调研中,李素芹向企业负责人发放了《企业纾困增长政策资料汇编》《周口市财税政策服务手册》,结合企业业务特点,向企业详细介绍了可享受的优惠政策。

       为提升产品质量和产能,永汇环保有限公司不久前花费140多万元,引进了全自动激光切割机。周口港区“万人助万企”活动办公室主任黄锋在日常走访中发现该企业更换了新设备后,及时向企业负责人详细了解设备信息,并研究技改相关政策,确定该设备符合技改补贴要求,建议企业申请技改补贴。

微信图片_20220613091925.jpg

      “如果不是‘万人助万企’活动专班同志提醒,我们也没想到可以向国家申报技改补贴。”永汇环保有限公司负责人邵先生说。黄锋告诉记者,帮助企业争取相关的政策支撑,不仅是宣传落实省、市稳增长稳市场主体保就业政策的具体举措,更是周口港区扎实开展“万人助万企”活动、帮助企业降低成本、助力企业发展最直接最有效的办法。

微信图片_20220613091929.jpg

       在巨兴冷轧有限公司,负责人马先生告诉专班人员,今年以来,受疫情影响,企业利润减少。李素芹与企业负责人一起分析目前市场形势,建议马先生要转变经营思路,细化产品种类,树立品牌意识,加强与上下游企业的对接,并现场安排专班工作人员与辖区一家大型在建企业对接,帮助马先生联系业务。李素芹说:“在港区党委、管委会的大力扶持下,相信企业会很快走出困境,迎来更好的发展。”

微信图片_20220613091932.jpg

       据了解,为深入贯彻落实《河南省高效统筹疫情防控和经济社会发展工作方案》要求,周口港区“万人助万企”活动专班按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,积极开展督查调研活动,确保企业(项目)不发生聚集性疫情,确保重点企业、重点项目不停产不停工,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。( 记者:宋风 冯雪兰 )


责任编辑:港区新闻办
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果