马明超到港区码头、农贸市场、核酸检测点等场所暗访中心城区疫情防控工作
来源:政府站群服务中心 时间: 2022-05-27 08:17:42 访问量:

字体大小[ ] 打印


 面对严峻复杂的疫情防控形势,各项防疫措施都落实到位了吗?5月26日上午,副市长马明超带领市卫健委、市疾控中心负责同志来到港区码头、农贸市场、核酸检测点等场所,暗访中心城区疫情防控工作。

 马明超一行先后来到周口中心港、黄淮农贸大市场、周口经济开发区核酸检测点等地,认真检查了解疫情防控措施落实情况,查看排查登记表等,并对存在的问题提出指导意见。

 在周口中心港,马明超指出,当前港口“外防输入”工作压力大,港口管理部门要进一步落实疫情防控责任,强化常态化疫情防控各项措施。他叮嘱市疾控中心负责同志要安排专业人员对港口疫情防控工作进行指导,细化方案,确保万无一失。

 在黄淮农贸大市场,马明超指出,该地是疫情防控工作的重点领域,决不可有一丝一毫的马虎,要求市场管理者切实担负起疫情防控主体责任,在做好日常消毒等工作的基础上,加强巡查监督、宣传引导,做好进入车辆登记工作,特别是外来车辆的管理,筑起疫情防控安全屏障。

 在周口经济开发区核酸检测点,马明超希望属地及相关单位继续加强现场秩序管理,严格落实佩戴口罩、保持一米线、消毒消杀等防疫措施,统筹做好核酸检测工作。


责任编辑:政府站群服务中心
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果