周口市与江苏省港口集团对接视频会议召开
来源:周口手机台 时间: 2022-05-08 08:35:59 访问量:

字体大小[ ] 打印


内容摘要

周口市与江苏省港口集团对接视频会议召开,市委书记张建慧出席会议,与江苏省港口集团有限公司党委书记、董事长王永安在线对接洽谈,共同见证周口港区管委会与南京港(集团)公司视频签订战略合作框架协议。市长吉建军主持会议。


5月7日下午,周口市与江苏省港口集团对接视频会议召开,市委书记张建慧出席会议,与江苏省港口集团有限公司党委书记、董事长王永安在线对接洽谈,共同见证周口港区管委会与南京港(集团)公司视频签订战略合作框架协议。市长吉建军主持会议。

 张建慧对合作协议的签订表示热烈的祝贺,并预祝合作早日见效!他说,河南省委、省政府高度重视周口港的建设,大力支持周口港的发展。周口市委、市政府把港口发展作为周口高质量跨越发展的重要抓手,牢固树立“临港新城、开放前沿”发展定位,锚定高质量建设现代化周口、高水平实现现代化周口目标,加快建设以周口中心港为龙头的“1+9”港口体系,着力构建以港口为牵引、以铁水联运为重点、以水铁公空为一体的综合交通体系和多式联运场站体系,重塑周口高质量发展新优势,坚定不移朝着建设国家区域中心港口城市迈进。

张建慧表示,感谢江苏省港口集团和南京港集团长期以来对周口的关心和支持,此次周口港区与江苏省南京港集团战略合作框架协议的签订,必将推动周口中心港在建设运营、航线开通、全程物流、多式联运建设等方面再上新台阶,为临港新城建设注入新的活力、赋予新的动能。期待双方进一步拓展合作广度和深度,利用各自的发展优势,实现更大的共赢。周口市委、市政府将全力支持江苏省港口集团及南京港集团在周口发展,全面保障战略合作顺利落地,为合作创造条件,推动城市经济快速发展。

王永安表示,此次合作开创了江苏省港口集团与省外内河港口合作的先河,是中原大地开辟新的入江入淮通道的重大突破。江苏省港口集团将此次签约为起点,抓紧建立工作机制,主动做好新通道的发展规划,加大航线物流资源的配置力度,高质量服务好周口市经济社会发展,着力推进双方合作早日开花结果。

会上,周口港区管委会与南京港(集团)有限公司举行了战略合作框架协议签约仪式;双方就深化合作进行了发言。

副市长梁建松介绍了周口市情及周口航运发展情况;江苏省港口集团有限公司总经理关永健介绍了江苏省港口集团情况。

市委常委、秘书长刘胜利,江苏省港口集团副总经理唐洪生,南京港集团党委书记、总经理顾国华等参加会议。



责任编辑:周口手机台
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果