我市港航管理部门发出首张省际普通货船运输资格证
来源: 政府站群服务中心 时间: 2022-04-18 09:09:03 访问量:

字体大小[ ] 打印


       4月15日,位于周口中心港的河南省豫船大成集装箱水陆联运有限公司成功取得了市港航管理局颁发的长江下游及其支流省际普通货船运输资格证。据悉,这是该审批权限下放到市级后,周口市港航管理局审批通过的第一家货运公司。

  据了解,河南省豫船大成集装箱水陆联运有限公司注册资本100万元,拥有17艘船舶,载重吨位约25000吨。截至目前,我市共拥有19家省际普货运输航运企业,拥有营运船舶1200余艘,载重吨位约110万吨。

  为帮助河南省豫船大成集装箱水陆联运有限公司尽快获得水路运输许可,周口市港航管理局结合“优化营商环境”和“能力作风建设年”活动,主动为该航运企业提供“管家式”服务,利用1个工作日时间便完成了全流程审批工作,极大提升了审批效率。

  周口市港航管理局有关负责人表示,下一步该局将全力延伸服务触角,持续开拓创新,以更加饱满的工作热情,厚植企业平等竞争、蓬勃发展的土壤,积极为市场主体营造更有安全感的营商环境,为助推全市临港经济高质量发展贡献航港力量。(记者 王泉林 通讯员 石俊海)


责任编辑: 政府站群服务中心
| 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 政务服务
主办单位:周口港口物流产业集聚区管理委员会 备案序号:豫ICP备20017688号 豫公网安备:41160202000032 请使用1920*1080分辨率 IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果